Sporthalle Dingelbe

Ül.: Claudia Wolf / Sabine Lieber

Kinderturnen beim TV Eiche Dingelbe

Für unsere jüngsten Mitglieder bieten wir das Kinderturnen in zwei Gruppen für Kinder im Kleinkind- und Kindergartenalter (0-5 Jahre) sowie für Kinder im Grundschulalter (6-10 Jahre) an. Übungsleiterinnen beim Kinderturnen sind Claudia Wolf und Sabine Lieber. Unsere Jüngsten  sollen schon frühzeitig den Spaß an der Bewegung kennenlernen.  Neben zahlreichen Bewegungs- und Singspielen wird in den Übungsstunden an den verschiedensten Geräten gehangelt, geklettert und gesprungen. Natürlich steht auch insbesondere bei den größeren Kindern das Erlernen von Turnelementen wie z.B. Handstand, Felgaufschwung auf dem Programm. Der Spaß am Turnen soll auf jeden Fall immer das Wichtigste sein!

Jährliche Höhepunkte beim Kinderturnen sind das Faschingsturnen, der Sommerabschluss mit verschiedensten Aktivitäten wie z.B. Reiten oder Inlinerfahren sowie die Weihnachtsfeier, bei der  regelmäßig der Weihnachtsmann die kleinen Turner und Turnerinnen überrascht.